TAG 27: Mmh - LECKER SUPPE!


MÖHREN-ORANGEN-SUPPE von CATHY

Heute gibt es ein leckeres Süppchen mit Karotte - super simpel & fix zubereitet! Gezaubert wurde dieses Gericht von der lieben Cathy vom Blog veganverliebt.
Brauchst Du noch ein wenig Unterstützung beim Einstieg in die vegane Küche? Dann kannst Du Dich zum Beispiel bei einem ihrer Einsteigerkochkurs in Hamburg einbuchen.
In diesem Sinne Ahoi und guten Hunger!

Zutaten für ca. 3-4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Chili (wer es nicht scharf mag, vorher Kerne entfernen!)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 kg Möhren
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Saft einer Orange
- 100 ml Hafercuisine (optional)
- Meersalz & Pfeffer

- Kokosöl







ZUBEREITUNG:


Als erstes die Möhren schälen, in Würfel schneiden und bei Seite stellen.

Zwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch schälen/waschen und in grobe Stücke schneiden.

Öl in einem Top erhitzen und als erstes Zwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch kurz anschwitzen. Möhren hinzu geben und alles 2-3 Minuten scharf anbraten.

Alles mit der Gemüsebrühe und dem Saft der Orange ablöschen.
Jetzt alles bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend das ganze pürieren und die Hafercuisine dazu geben. Mit Meersalz & Pfeffer kräftig abschmecken, hübsch anrichten - Fertig!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0